2013-11-10

ourania_m: (бокал коньяка)
2013-11-10 04:45 pm

Большая опера, 7 тур

Тема - зарубежная опера.
По моему мнению, средненький выпуск.

Павел Червинский - Екатерина Арну 2:0
Молодой бас хорош в характерных, комедийных ролях, лирика и драма пока не удаются. Лепорелло, безусловно, его партия. Правда, персонажу не хватало житейской хитрости, коей у самого артиста в избытке. Парень нацелен на карьеру,  старается извлечь максимум пользы и вопрос председателю жюри задал правильный.

Дарья Терехова - Владимир Магомадов 0:2
Оба прошли мимо. Когда не надо никого обольщать и идти от внутреннего наполнения, а не от внешних эффектов, Даша теряется. Певица сама еще "девушка-кукла", поэтому задуманная трактовка не удалась. Что касается Владимира, то к мужчинам жюри относится лояльнее, чем к красивым девушкам, поэтому огрехи ему прощаются с большей охотой. Артисткам нужно петь на "шесть", чтобы иметь шансы против Владимира или Алексея.

Арсен Степанян - Юлия Меннинбаева 2:0
Арсен вырос на проекте, стал более уверенным в себе и раскрепощенным (но не наглым), даже приобрел друга в лица Павла. Некоторые участники могут брать с него пример умения изъясняться на русском языке. Юлия разочаровала. С ее женственными формами пение от мужского лица - не лучший выбор. Профессор Вдовин как-то строг к своей бывшей ученице.

Евгения Сотникова - Алексей Исаев 2:0
Наконец-то жюри по достоинству оценило Женю, для чего, как сказано выше, ей пришлось спеть и сыграть на "шесть". Костюм подобрали замечательный. Алексей, как обычно, скучен.

P.S. Последнюю неделю в интернетах шло активное обсуждение вопроса, нужны ли танцорам, певцам, художникам общеобразовательные дисциплины. Судя по "Большой опере", в Москве решили не напрягать молодые дарования разными "ненужностями". Дарья, Юлия, Екатерина - молодые и привлекательные барышни, но как только откроют рот, сразу можно отключать звук: то признаются в симпатии к Лепсу, то дурацкий вопрос жюри зададут, то неумеренного пафоса подпустят.
Сибиряк Павел вряд ли был отличником, но сумел взять о педагогов достаточно, чтобы скрыть какие-то пробелы остроумием, шуткой, обаянием. Поведение Арсена демонстрирует, что в Ереванской консерватории не забыли о советских традициях музыкального образования.