ourania_m: (бокал коньяка)
[personal profile] ourania_m
От танцев плавно переходим к давно ожидаемой опере. Уже который сезон дальше третьего выпуска "Танцев со звездами" не получается продвинуться по следующим причинам: 1) редкое тв-шоу позволяет себе отнимать у зрителей 3,5-4 часа. За это время можно посмотреть 2 футбольных матча. 4 танца за 1,5 часа крайне мало, остальное занимает болтовня и реклама;
2) минимум самих бальных танцев;
3) "зомби-телезрители", взращенные каналом и замечающие только привычные сериальные лица. В финале придется смотреть на битву "Тайн следствия" с "Домом-2", несмотря на средненькие способности и Барышева, и Водонаевой;
4) наличие фриков а-ля Поляков для поддержания интереса;
5) пары для слива типа гимнастки Ульяны с партнером.

По вышеперечисленным причинам переключаемся на "Большую оперу", там, как ни удивительно, поют. В этом году жюри возглавила Тамара Синявская, ее компаньонами стали дирижер Фабио Мастранжели, профессор Дмитрий Вдовин, Мария Гулегина и Людмила Максакова.Профессиональная деятельность артистов балета, музыкантов и певцов требует постоянных упражнений и поддержания формы, актеры являются исключением, иначе чем объяснить их деградацию с возрастом? Недавно отмечала проблемы с речью у Меньшиковой, то же самое скажу и о Максаковой. Просто ужасающая дикция, неразборчивая, с глотанием слов. Жаль, зрителей, сидящих дальше 10 ряда, не услышат ведь. Далее, есть определенные нормы общения с незнакомыми людьми, в частности непозволительно публично называть молодого певца глупым, даже если ты - мать депутатки.
Ведущие - Сигалова, имеющая пожизненный контракт с каналом, и Бэлза.

Первый выпуск - самый острый, ибо происходит отбор участников, которые будут продолжать борьбу в следующих турах.
Баритоны
Антон Зараев (МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко) - Алексей Исаев (Геликон-опера)
Антон был статичен, хотя выбрал энергичную и заводную арию. Алексей пережимал с "Фигаро", над актерским мастерством еще работать и работать, но жюри убедил. С профессионалами соглашусь.

Сопрано
Алина Яровая (Большой театр) -  Дарья Терехова (МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко). Алина сильно переигрывала, Дарья смотрелась естественнее с арией из "Ромео и Джульетты". В целом, позитивная девушка, вдобавок яркая блондинка.

Теноры
Арсен Степанян (Ереванская консерватория) -  Илья Говзич (Большой театр)
Оба никак, молодой армянин лиричен, Илья не запомнился. Жюри посчитало перспективны первого.

Меццо-сопрано
Юлия Меннинбаева (Новая опера) -  Ирина Рейнард (Геликон-опера)
Юлия понравилась больше, Ирина выглядела несколько вульгарно.

Контртеноры
Юлий Котов (Геликон-опера)  - Владимир Магомадов (Большой театр)
Театрам контртеноры не требуется в больших количествах, вероятно, в проект взяли для экзотики, как бы потом не было проблем с выбором репертуара. Из реплик программы было понятно, что Юлию нужнее, но взяли более опытного Владимира, но я бы предпочла вместо контртеноров двух басов.

Басы
Павел Червинский (Большой театр) -  Сергей Замыцкий (Харьковский академический театр оперы и балета)
Оба молодых человека хороши собой и стройны. Павел, сибиряк из Омска, неплох, Сергей не уступал ему, но отчего то жюри придралось к репертуару. Сергей выбрал для исполнения украинскую песню. По-моему, и выдающиеся певцы не гнушались народными песнями, а в прошлом сезоне целый выпуск был посвящен мюзиклы. Вероятно, выбор был обусловлен закулисными причинами, оставила бы обоих.

С двумя женскими парами пошли непонятки.
Меццо-сопрано
Ксения Дудникова (МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко) - Екатерина Арну (эстрада, пела с Биланом). Потрясающе женственная Ксения с арией Любаши, радующая не только слух, но и глаз против "бочонка". Екатерина не учла особенности ТВ и надела белая платье, полнящее ее еще больше. Вокально и актерски также не порадовало. Однако жюри почему-то нарекло Екатерину самородком и оставило в проекте.

Мария Суздальцева (студентка ростовской консерватории)  - Евгения Сотникова (приглашенная солистка европейских оперных театров).
Подбор пары странен: начинающая девочка против опытной певицы. Здесь жюри поступило ровно противоположно, девочке сказали "рано" и отправили учиться дальше. В проекте будет петь опытная Евгения. В общем, повторяется ситуация с Джиоевой в прошлом сезоне.

Серьезным недостатком БО является узость мира оперных певцов, все друг друга знают, кто-то у кого учился, стажировался, работал, поэтому о непредвзятости отбора и оценок конкурсантов говорить не приходиться. Думаю, что круг участников следовало бы ограничить вчерашними выпускниками консерватории из СНГ и российских региональных театров. О молодых перспективных певцах столицы можно было бы сделать отдельную программу-концерт.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ourania_m: (Default)
ourania_m

July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6 789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 14 Jul 2025 03:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios