![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Ребрендинг
"Россия-1" сменила компанию-производитель, что пошло на пользу шоу. Несколько каналов подготовили танцевальные конкурсы. Для повышения конкурентноспособности требовалась корректировка формата. Отрадно, что после первого выпуска организаторы прислушались к критике и внесли коррективы. К работе операторов и режиссеров гораздо меньше нареканий, номера оформлены красочно, участникам подобраны стильные костюмы и прически. Все вышеперечисленное подняло шоу на другой уровень в эстетическом плане. Перед выступлением объявляется название танца
Фото с офиц. страницы "Вконтакте"
Жюри
а) Главная интрига
Вполне понятно, что ребрендинг и изменение принципа подбора участников потребовали освежить судейский корпус. В прежние годы зритель предпочитал разглядывать новые кофточки Цискаридзе и следить за подтруниванием жюри и Галкина друг на другом, чем прислушиваться к глупостям Букиных и Бузовых. Сейчас состав жюри солиден: 2 опытных судьи-бальника, в качестве сменных членов сегодня были Илзе Лиепа и Авангард Леонтьев.
Замена Цискаридзе на Филина - публичная пощечина (и предупреждение) новоиспеченному ректору. Борьба за Большой театр еще не завершена, одна из сторон сделала открытый ход: лишила другую еженедельного эфира и заработка. Для Цискаридзе, привыкшего к камерам и софитам и любящего находиться в центре внимания, это удар по самолюбию. Ректоры вузов вполне неплохо зарабатывают, но доход экс-премьера явно уменьшился, для понимания возможностей нового места нужен опыт.
Думаю, для Илзе, многолетней партнерши НЦ, смена караула стала сюрпризом, тем более, ее посадили бок о бок с Сергеем Юрьевичем.
В некотором смысле Максимыча не хватало. Например, Николай умел ставить на место зарвавшихся звездулек, уж точно заставил бы Славу прикусить язычок, а Сотниковой дал люлей за попытку развалиться на диване.
б) Проблема
Приглашение в качестве участниц известных женщин ожидаемо привело к неприятностям.
Капризные девули не привыкли к критике и подключили "папиков", спонсоров, мужей и любовников. Их нимфетки-поклонницы заголосили "вконтактике". В результате Илзе и Леонтьеву (строгим судьям) настоятельно рекомендовали ставить "10", остальным - быть максимально лояльными. От произошедшего остался неприятный осадок.
ВедущиеСпиридонова-Златопольская и Галкин не вписываются в новый формат. В танцах появилось больше драмы, глубины. Часть участников после своего номера находилась в особом эмоциональном состоянии, а тут Галкин дежурными шутками и пародиями перебивал все послевкусие. "Танцы со звездами" - семейное шоу, зачем было демонстрировать фото Кати Волковой в нижнем белье?
Как бы я хотела видеть в качестве ведущей Илзе. Умна, образованна, изящна, с хорошими манерами. В качестве напарника можно было бы Павла Любимцева, чтеца и преподавателя.
Номера
Пегова заметила, что второй танец труднее первого.
Исполнение было похуже, чем в первый раз, а оценки повыше (причину см.выше).
1. Любовь Толкалина - Вадим Любушкин. Работоспособны, энергичны, и самое главное, станцевали именно джайв.
2. Татьяна Овсиенко - Евгений Кузин. Номер вытащил партнер и актерски, и в плане движения. Большую часть номера добросовестно таскал певицу. Зря она вспомнила про Анну Павлову и Дягилев (ага, с татушкой на руке), ча-ча-ча тянуло только на "Кинотавр".
3. Ирина Пегова - Андрей Козловский. Сигалова поставила чувственное и драматическое контемпорари. Некоторые элементы напоминали "Колыбельную" Поквитару из ББ. ))
4. Слава - Алексей Балаш. "Звязду" сельской дискотеки не устроили оценки, выставленные членами жюри, имеющими международную известность (в прошлом выпуске все пятеро - признанные в мире специалисты в кино, бальных танцах и художественной гимнастике). Слава поет и танцует одинаково плохо. Желаю ей вылета в следующей программе.
5. Екатерина Жаркова - Виталий Сурма. Притирка идет с трудом. Кате бы поменьше говорить и больше слушать специалистов. Партнер не очень хорош технически, поэтому прикрыть огрехи непрофессионала не может. К сожалению, пара не вписалась в стиль 20-х:получилось слишком размашисто и грубовато.
6. Валерия Германика - Максим Петров. Максим - очень терпеливый парень. Сколько слез, истерик и капризов ему приходиться сносить. Германика не хочет меняться и выбрала привычный для себя образ пацанки.
7. Светлана Иванова - Евгений Папунаишвили. Опытный танцор сумеет подать даже бревно. В румбе подвели костюмы. Платье-пальто мешало рассмотреть движение, наряды партнеров сливались и мешали воспринимать танец. Сериальная многостаночница слабее Евгения в актерском плане. Не было эмоций, актерской проработки материала. С красивой куколкой Евгений далеко не продвинется.
8. Мария Голубкина - Леонид Бурло. Дальнейшее участие грозит Леониду травмой спины. Отпустите тетю на волю.
9. Ксения Алферова - Денис Тагинцев. Великолепные черно-белые костюмы, цвет, холодная страсть сопутствовали успеху номера.
10. Екатерина Волкова - Михаил Щепкин. Пока выезжают на технике, физической форме Екатерины и неуемной энергии Михаила.
11. Агния Дитковските - Евгений Раев. Замах на Дега, результат - на ... . Насколько Пегова из всех участниц актерским мастерством! Молодежь в театральных вузах ничему не учат. Илзе прочитала небольшую лекцию девушке о том, что в танце можно выражать мысль. В ответ - пустые глаза. Агния не поняла ни слова из сказанное балериной.
12. Аделина Сотникова - Глеб Савченко. Сигалова емко и тонко выразила мнение, сказав, что отвлеклась и пропустила танец. За движениями - пустота. Остается любоваться на красавчика Глеба (его жена Екатерина Самоданова, пусть папа Аделины не волнуется). Филин поторопился со званием "бомбы". Тинейджер вряд ли вытянет танго, фокстрот, румбу.
13. Юлия Волкова - Андрей Карпов. Юля танцевала гораздо неидеально, но лучше чем в первый раз. Соревнование подстегнуло самолюбие и заставило работать над собой.
14. Севара - Александр Набиуллин. Певице повезло с партнером. В танце любовалась на него. Пластичен, строен, нежен.
P.S. Бальные танцы и татуировки не совместимы. Девушки, замазывайте их перед выходом.