ourania_m: (Default)
[personal profile] ourania_m
Ведущие
Светлана была в нежном весеннем платье, подчеркивающим ее женственность. Ильдар обладает ценным для ведущего качеством - умением быстро реагировать на события и мгновенно сгладить  накал смешным вопросом (что такое пятак?) или заговорить с итальянцем на родном языке.

Жюри

На 4-м выпуске тараканы не выдержали и прорвались на волю. Решение канала пригласить в жюри людей из того же театра, что и пара конкурсантов, этически неверная. Тогда и Самодурова надо было в жюри сажать, и Меркурьева. Чем они хуже Матвиенко и Вишневой? Рузиматов прошелся по поводу черно-зеленой пачки, делающую балерину полноватой. Мне показалось, что Анна Федосова выглядела превосходно.
Хореву тянут за уши, поэтому девушек-конкуренток периодически осаживают. Мне же Мария напоминает фигуристок-однодневок из фабрики Тутберидзе с чистыми элементами и девчачьим личиком. Елизавета и Анна демонстрируют различные женские образы: трепетные, лукавые, романтичные, обольстительные. Каждый выпуск - новый характер.

Номера
1. Елена Шарипова и Арсентий Лазарев (Екатеринбург) - Па-де-де из балета "Жизель"
Первая часть шла тяжело, натужно, с усилием. Вариации получилось лучше дуэта. На сцене вместо призрачной Жизели и страдающего Альберта была испуганная балерина и скромный мальчик.
Художники по свету в большинстве номеров ошибались с фоном. Трико Арсентия сливалось с декорацией.

2. Елизавета Корнеева и Иван Негробов (Воронеж) - адажио Медоры и Конрада из балета "Корсар" в редакции Юрия Бурлаки.
Иван наконец-то сосредоточился не на судьях и внешних эффектах, а  на партнерше, что пошло на пользу номеру. Елизавета демонстрировала отличные позы, работу всего тело. Балет "Корсар" был номинирован на "Золотую маску"  и является визитной карточкой театра. Ребята попали в родную стихию.
Только бы солист снова отличился, заявив, что вдохновлялся "Пиратами Карибского моря". Парень, ну хотя бы назови пару-тройку танцовщиков, исполнявших эту партию.

3. Кристина Кочетова и Алексей Михеев (Саратов) - седьмой вальс из балета "Шопениана" в хореографии М. Фокина
Как я предполагала, пара идет по нисходящей. Претензии жюри чаще всего адресованы репетитору, молодой даме, вызывающей недоумение. У всех остальных пар репетиторы - тетеньки "от сохи" в удобных футболках и брюках, чтобы в любой момент можно было показать движение ребятам. Представительница саратовского театра в каждом выпуске щеголяет в нарядах из бутиков: платье в стиле "бохо" на репетиции и льняной брючный костюмчик за кулисами. Как в подобной одежде что-то корректировать?!
Педагог лучше бы озаботилась намечающимся животиком Алексея, который он пытался в превью прикрывать партнершей.
Вальс выражал юношеский восторг, предвкушение нового и неизведанного. Однако жюри ожидало иных образов и было недовольно.

4. Анастасия Лебедик и Ринат Бикмухаметов (Коми) - вставное па-де-де из балета "Жизель" в редакции Л. Лавровского.
За 4 выпуска это было лучшее выступление пары. Ребята притерлись друг к другу, раскрепостились.

5. Харука Ямада и Эрдэм Сандаков (Бурятский театр) - па-де-де из балета "Бабочка" в хореографии П. Куанца
Зачем здесь были зловещие болотные декорации? Это балет о бедном мотыльке, сожранном лягушкой?
Эрдэм попал в проект не без участия дяди и тети. Отпустите уже парня на волю! Родственники сыграли дурную шутку с парнем, вытащив из привычной среде и приведя за руку в училище. Выучился бы Эрдэм на автомеханика в хорошем техникуме, возился бы с мастерской,  после работы  тренировался в качалке, а по выходным пил пиво с ребятами в центре... От речи Сандакова вянут уши: "Этот балет был впервые поставлен в Кубе". Или вместо рассказа об истории училища перечислил своих педагогов. Харука и то лучше понимает чужой язык.
Предел обоих - кордебалет.

6. Мария Хорева - Владимир Шкляров (Мариинский театр) - адажио из балета "Раймонда" в хореографии К. Сергеева
Чистенько, гладенько, однообразно.

7. Алиса Алексеева - Айрат Масегутов (Башкирский театр) - па-де-де из балета "Натали, или Швейцарская молочница" в хореографии П. Лакотта.
На фоне остальных выступлений номер простоватый. Милая Алиса, признаваться балерине в проблемах с координацией все равно, что инженеру признаться в неумении читать чертежи.

8. Анна Федосова и Марчелло Пелиццони (Красноярский театр) - па-де-де из балета "Эсмеральда" в хореографии Н.Березова
Ребята перегорели и надели ошибок. Придирки к пуантам и платью были лишними.



This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ourania_m: (Default)
ourania_m

July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6 789 101112
131415 16171819
2021222324 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2 Aug 2025 08:59 am
Powered by Dreamwidth Studios