ourania_m: (Default)
[personal profile] ourania_m
Почему в кассовом балете используются декорации родом из СССР? И не только в этом театре. Больно смотреть на бедноватый антураж и костюмы кордебалета. На вечере у Штальбаумов стоит маленькая ёлочка, облепленная мишурой и привычной нам скромной гирляндой, как будто декоратор откопал ее в кладовке у бабушки. Сани Принца-Щелкунчика и Клары, сделанные из папье-маши, чудом не разваливаются на ходу. На заднике грубо намалеваны изображения зимнего леса и выросшей ёлки. Как дань Рождеству используется вертеп со статуями волхов, размещенными в подставку с античными фигурами (скорее, всего, из другого спектакля).




Мышиного короля можно опознать по короне, а так легко спутать с феей Карабос. В вальсе цветов на артистах пачки не по размеру, а на головы художник напялил чепчики вроде тех, что надевают работницы молокозавода. Показалось, что хореограф недостаточно внимания уделил кордебалету, были проблемы в стройности линий, иногда возникал хаос.

Солисты выглядели достойно. Дроссельмейер (Ярослав Ткачук) исполнял не умудренный опытом артист, а молодой танцовщик, привнесший в партию энергию и озорство. Клара (Юлия Москаленко) и Принц (Никита Сухоруков) обошлись без буржуазного этикета, изобразив молодую пару с играющими гормонами, влюбившихся друг в друга безоговорочно и с первого взгляда. Никита резко выполнял поддержки, поднимая партнершу как штангист на рывке, хотелось бы большей плавности.

В целом, оркестр и солисты отработали достойно, подкачала сценография и кордебалет.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ourania_m: (Default)
ourania_m

July 2025

S M T W T F S
  1 2345
6 789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 15 Jul 2025 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios