"Культура" активно взялась за пропаганду современного искусства в массах. Вчера скармливали его в "Большом балете", в понедельник сорок пять минут зудели у Архангельского.
На редкость унылые и незнакомые широкому зрителю люди не потянули культурологическую проблематику, предложенную автором, и сосредоточились на локальных, узко-местечковых вопросах.
Участники:
- Марина Лошак - арт-директор "Манежа";
- Анна Гор - директор филиала ГЦСИ (государственного центра современного искусства);
- Михаил Хазанов - архитектор;
- Марат Гельман - представитель современного искусства;
- Николай Палаженко - критик;
- Владимир Овчаренко - галерист.
Как только поднимается тема современного искусства, тут же возникают вопросы строительства, ремонта, перепланировки, дележа собственности, благоустройства (т.е.распила). Не стала исключением и данная дискуссия. Оказывается, правительство выделило место и деньги ГЦСИ для строительства здания музея СИ. Принятый проект предполагает "этакое" (как в ЛондОнах, Парижах и Нью-Йорках) строение высотой в 16 (уже 11) этажей. Потом конкурс отменили, назначили новый и т.д, процесс дележа бабла в действии.
Что собираются демонстрировать на таких площадях? Неясно.. Упоминался и каток, и кафе, и зимний садик, устроенные для наслаждения посетителей. Часть приглашенных галеристов бурно завидовала ГЦСИ, сумевшему откусить кусок бюджетного пирога, музейщики отбивались. Дескать, посетителей мало, выставки в Центре скучные, непривлекательные, место никуда не годится, поскольку до Кремля аж час ходьбы, а надо бы 5 минут. Иностранцев в метро не сориентируются, не доберутся, а мы же с известнейшими мировыми площадками конкурировать собрались. Вообще, подтекст интересен: главное - интуристы,все сплошь прогрессивные, впадающие в восторг от "Целующихся милиционеров", а граждане России - люди дремучие, Шишкиных неактуальных любят. Однако до уровня речи Остапа перед шахматистами Васюков никто не дотянул.
Navigation
Style Credit
- Base style: Fluid Measure by
- Theme: Quiet Hours by
Expand Cut Tags
No cut tags