![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

На отечественном телевидении из дам только Татьяна Толстая и Авдотья Смирнова способны непринужденно и нетривиально вести интеллектуальное ток-шоу. Писательницы пристрастны: могут и разнести собеседника в клочья, и раздать кучу комплиментов в зависимости от политических пристрастий, эстетической позиции и просто личных симпатий/антипатий. В свое время Явлинскому крепко досталось за нежелание создавать коалицию и "вождизм". Ведущие неравнодушны к гостю, умны, самодостаточны, самовыражаться незачем.
На "Культуре" мы встречаем своего рода возвышенно-гламурное собеседование как будто сошедшее с последних страниц глянцевых журналов, посвященным модным событиям в сфере культуры. Им подходит больше "Ю", только пригласить в качестве гостей Митю Фомина, Ёлку и Веру Брежневу. Из этой серии авторские программы Сати Спиваковой и Дарьи Спиридоновой. В "Белой студии" странен уже образ ведущей: вечернее платья, бижутерия в тон, укладка, макияж. Миронов же был в джинсах, не знал, видимо, что надо облачиться в белую рубашку, смокинг и бабочку.
Беседа получилась благодаря Евгению Миронову, на 40 минут отставившему в сторону административные вопросы. Сразу стала замента разница в выражении глаз собеседников. Глаза Миронова передавали гамму чувств: задумчивость, внимательность, легкую иронию, мягкий юмор, грусть, ностальгию, нежность. Ведущая смотрела практически в одну точку, изредка переводя взгляд в сторону.
Главные темы - чистая любовь, искренность, душевная чистота. Не раз замечала, что Миронов к подобным интеллектуальным собеседованиям относится серьезно (как ответственный пионер к диспуту), старается не подвести визави, но минуте на 20 ему наскучивает пафос ситуации и включается самоирония. Здесь актер также попытался уйти от спекулятивных суждений в сторону знакомого с детства мира маленьких городков с простотой и открытостью взаимоотношений.