"Мастершеф - Америка", 3 сезон.
8 Jan 2016 03:05 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Американский "Мастершеф" показался самым скучным из всех просмотренных (Украина, Россия, Австралия, США), несмотря на звездного Гордона Рамзи. Участников не развивают, не проводят для них мастер-классы, а только критикуют. По социальному составу они ближе к украинцам, чем россиянам или австралийцам. Есть мажоры и безработные, студенты и фермеры. После индивидуального конкурса победитель получает преимущество, которое состоит в создании затруднений для противников. Например, распределить виды рыбы между ними или определить, какой из трех десертов должен готовить каждый участник. Естественно, сильным игрокам стараются усложнить задачу. В других странах "подляны" непопулярны, даже украинцы используют такой вид преимуществ 1-2 раза за сезон.
В студии неважное, темноватое освещение. Выбор ракурса для показа готовки неудачный. Продукты хорошие, но технические приспособления лучше в украинской версии.
Финал 3-го сезона стал торжестом политкорректности: негр-военнослужащий против слепой вьетнамки. В итоговом выпуске они по-разному подошли к выбору продуктов. Джош нахватал лобстеров и других дорогих продуктов, вьетнамка предпочла родную уличную еду. Оба - сносные повара, но не финалисты. Негр не очень опытен в обработке ингредиентов премиум-класса, у девушки получилась хорошая еда для кафе быстрого питания, но не для ресторана (лапша,немного мяса, овощи, а сверху сырое перепелиное яичко).
На самом деле в финале должна была сражаться эта пара:

Итальянец и девушка-фотограф показывали стабильные результаты в течение всей программы, были лидерами в командных конкурсах, но, к сожалению, в финал не попали.