![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
1. Досрочникам-бюджетникам – педагогическим, медицинским, творческим работникам – нужно постепенно (по году в год) повысить необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.
Балетные обрадуются. Возрастная пора классических героев несколько изменится, хореографам придется вносить коррективы с учетом "физики" 50-60-летних исполнителей. "Щелкунчик" станет не сном или фантазией девочки, а воспоминанием бабушки с дедушкой о зарождении чувств.
Насчет футбола Минфин не пояснил. Сейчас в российских реалиях подающим надежды считается игрок до 25 лет, в новых - до 35 лет. Александр Викторович Бубнов здоров как бык, бодр, можно смело возвращаться в родной "Спартак", будет лучшим игроком в обороне.
2. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин – с шагом 6–12 месяцев в год.
Пенсия откладывается куда-то в отдаленное будущее. Почему-то подумалось про льготные билеты в музеи, которые светят только в купе с ходунками для передвижения. ))
3. Нужно также отказаться от выплаты пенсии – или хотя бы ее фиксированной части – работающим пенсионерам.
4. ЦБ и Минфин предлагают вывести накопительные взносы из обязательного пенсионного страхования, оставив все 22% тарифа пенсионных взносов солидарной системе. Накопительную часть предлагается переименовать в «индивидуальный пенсионный капитал». Накопительные взносы гражданин будет уплачивать с собственной зарплаты, их размер – от 0 до 6% – можно регулировать в течение всей жизни.
С зарплаты придется платить 2 взноса: обязательный и пенсионный.
Непопулярные меры будут привычно введены после 2018 года, когда подполковника избирут в 4-ый раз.